Минерва Макгонагал сидела в кресле, положив ногу на ногу. Темная мантия оттеняла исполосованное глубокими морщинами лицо, в руках она держала помятый листок с размазанными местами чернилами. Серые глаза сузились и забегали по строчкам.
Флора робко переминалась в дверях с ноги на ногу. Через несколько секунд Минерва подняла на нее глаза и жестом пригласила сесть в стоящее напротив кресло. Девушка сделала несколько неуверенный шагов и села.
– Добрый день, мисс Уизли, – улыбнулась директор. - Вы, насколько я поняла, хотите устроиться преподавателем Ухода за Магическими Существами.
Уизли кивнула и поудобней устроилась в кресле.
– Отлично, нам очень не хватает преподавателей. Но простите за дальнейшей допрос, мне необходимо уточнить кое-какие факты. Вы не против?
– Нет, что вы, – Флора улыбнулась и, вытянув из «краба» на голове прядку выгоревших светло-рыжых волос, стала накручивать ее на палец. – Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Минерва отложила листок, который и был заявлением Флоры Патриции на пост преподавателя УЗМС, и критично осмотрела собеседницу. Девушка, в принципе, была довольно милой. Но до определения «красавица» явно не дотягивала. Она была приземиста, плотной конституции тела. Тем более первое впечатление немного омрачали маленькие нюансы. Например, ее волосы были растрепаны, под ногтями виднелись частички земли. Макияжа, к виду которого на лицах студенток привыкла Минерва, не было совсем, посему губы выглядели немного бледно на фоне загорелого лица.
- Так вот, – Макгонагал перестала разглядывать Уизли, сообразив, что это не слишком прилично. – Несколько вопросов. На этом бланке не слишком отчетливо видно ваше полное имя и возраст. И не могли бы вы также рассказать немного о своих родителях?
– Да-да, конечно. Меня зовут Флора Патриция Уизли, 20 лет, дочь англичанина Чарльза Уизли и уроженки Румынии Жизель Васкетт. Папа – чистокровный колдун, мама – магглорожденная ведьма. Мой отец путешествовал по миру, он специализировался на драконах. С Жизель он познакомился через несколько дней после его пребывания в командировку – работали в одной исследовательской группе. Однако близкие отношение возникли лишь спустя несколько лет…
Минерва кивнула:
– Об этой стороне дела упоминать не обязательно. Почему вы решили стать преподавателем?
– О, это долгая история. С детства я много путешествовала с родителями, они прививали мне любовь к животным. Не боялись даже подпускать к драконам и прочим опасным тварям. Пару раз были, конечно, несчастные случаи, но они заканчивались только несколькими шрамами. Я очень любила животных – магических и нет – и никакие царапины не могли разубедить меня. Чарли и Жизель были великолепными родителями, даже скандалов в нашей семье никогда не было. Конечно, меня также учили многому, ну, обращаться с животными и все такое. Так что ясно, почему я хочу вести именно Уход.
– Отлично, – улыбнулась Минерва. – Вы обучались в Хогвартсе?
– Куда уж там, – Флора виновато улыбнулась, и к конопатым щекам прилила краска. – Как я уже упоминала, мы много путешествовали, но в основном жили в Румынии. Там есть небольшая магическая школа, Бикаграс. Там, в основном, я и училась, но порой, во время долгих поездок, меня учили родители. Хотя, пожалуй, в Хогвартсе я была бы на Гриффиндоре.
Брови Минервы поползли вверх.
- Бикаграс? Никогда о такой не слышала…
– Ну вот, я и говорю – школа небольшая! И неизвестная. Куда уж ей до Хогвартса или, например, Шармботтона. – перебила Уизли и покраснела, спохватившись. - Извините.
Ничего, ничего, – Макгонагал улыбалась. - Тогда другой вопрос. Почему вы были бы именно на Гриффиндоре, и известно ли вам что-либо еще о Хогвартсе?
Флора поелозила в кресле и, заправив надоевшую прядку волос за ухо, ответила:
– Ну, о школе мне много рассказывал мой папа. Рассказывал обо всем – отпредметов до перечисления поименно портретов – он все это прекрасно помнил. Так что считайте, что я прекрасно осведомлена. А на Гриффиндор я попала бы во-первых из-за наследственности. Сами понимаете – семья Уизли, все-таки. Потом, Гриффиндор – это кладезь смелости и доброты. А я, смею уверить, подхожу обоим требованиям. Как-то мама сказала, что «ты, Флора, любишь неприятности и друзей. И не понятно, что больше». Да, это правда, – Флора Патриция улыбнулась и одернула подол помявшийся мантии. - Я часто попадала в конфузы, и выходить из них сухой не всегда получалось. И часто «геройствовала», как назвал это папа, «прикрывая» собой друзей.
– Ну что ж, с этим ясно. Теперь пару слов о вашем отношении к детям.
– Тут все предрешено… Я люблю животных, а значит, «гуманистка». А гуманистки – гуманистки во всем. Кстати, я вегетарианка. Ну так вот, я просто обожаю детей. Это просто необъяснимо, но обожаю.
– Да? Что ж, все больно уж радужно. У вас должны быть какие-то недостатки. И лучше мне узнать о них сейчас, чтобы потом это не превратилась в шкатулку Пандоры. – директор нахмурила брови, и Флора почувствовала неприятное напряжение. Она прочистила горло и ответила:
– Да, у меня есть существенный недостаток. Мне о нем часто говорили и друзья, и родители. Дело в том, что иногда на меня что-то находит, и я просто вхожу в раж. Это, опять же, связано с животными. Понимаете, я просто помешана на этом. Вегетарианец, гуманист, пропагандист, можно так выразиться. Всех и вся стараюсь привлечь к этому делу. Однажды, – Уизли стыдливо опустила глаза. - Я даже чуть не заколдовала человека, которых вступил со мной в спор по поводу моих взглядов, и стал упрямо их критиковать, прямо втаптывать в грязь. Свидетели рассказывали, что я выглядела тогда как умалишенная – была вся красная, таращила глаза, махала палочкой… Но в остальном, смею вас заверить, у меня нет никаких «отклонений».
Минерву, кажется, повеселил этот рассказ. Она снова улыбалась, разглядывая собеседницу. Теперь она приметила еще одну вещь – необычный цвет глаз. Точнее, разный цвет глаз. Правый был ярко-серый, почти бесцветный, левый – гораздо темнее. Кроме того, кожа на лице девушки сильно шелушилась – было видно, что она много пробыла под палящим солнцем.
– И последние формальности, – заключила директор. - Имеете при себе какие-либо сильные артефакты? Также просьба назвать состав волшебной палочки, это поможет мне более объективно оценить вашу личность.
– Волшебная палочка? Конечно, сердцевина из сердечной струны дракона, оболочка из осины. Сильных артефактов не имею.
– Владеете заклинанием Патронуса? Какую он принимает форму и каков вид вашего боггарта?
– Патронус – летучая мышь, боггарт – я сама в старости.
– У вас есть особые магические способности?
– Нет, что вы. Куда уж там. Разве что прекрасное взаимопонимание с животными.
– Кстати, давайте о животных. Оных имеете?
– Как ни странно, нет. В Румынии у нас была целая ферма, но с собой животных нет. Кроме тех, конечно, которых я буду использовать на своих уроках.
– Отлично, мисс Уизли, все отлично, – кивнула Макгонагал. - Свой вердикт я вышлю вам в ближайшее время экспресс-совой.
Директор встала с кресла и, не дождавшись ответа Флоры, вышла, оставив девушку одну. Та осмотрелась и увидела на стене огромный портрет Альбуса Дамблдора. Тот, как всегда, лукаво улыбался.
– Ну что, мисс Уизли, неужели вы сомневаетесь? Минерве не остается ничего иного, как принять вас, – он подмигнул ей правым глазом и указал на бланк, оставленный Макгонагал на столе, произнес: - И впредь будьте бережней с бумагой. Она же из деревьев…

7.) Занятые внешности
Еще не найдены.
12.) Связь с вами
Ася – 462-015-045.
13.) Частота посещения на форуме
Ежедневно, но с перерывами на отъезды.

Просто замечательная анкета!Вы проявили творчество и написали о своеобразном собеседовании о приёме на работу!Я просто не могу Вас не принять!Конечно же приняты!(Мари-Виктуар)

Отредактировано Flora Wesley (2008-07-23 21:49:07)